Home » Receitas » Tortas » Torta Chocopassion

Torta Chocopassion

Código - 01695

Ingredientes

Cremoso de Maracujá
50ml Água
100g Açúcar Refinado
75g Gemas De Ovos
50g Glucose
100g Creme De Leite
125ml Suco De Maracujá Concentrado
75g Polpa De Maracujá
10g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
Mousse
700g Chocodark Chocolatier
70ml Água
14g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
700g Chanty Creme Chantilly Pronto (Receita 001095)
Montagem
250g P De Lo Dark F Prime Pronto (Receita 001691)
Acabamento
400g El-Elegant Chocolat
Adicionados a Gosto
- Decoração de chocolate.

Modo de Fazer

CREMOSO DE MARACUJÁ
01. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água. Reservar por aproximadamente 5 minutos.
02. Colocar as gemas de ovos e parte do açúcar refinado (50 g) em um recipiente e misturar. Reservar.
03. Colocar o suco de maracujá concentrado, a polpa de maracujá, o creme de leite, a glucose e o restante do açúcar refinado (50 g) em uma panela e levar ao fogo até obter fervura. Retirar do fogo.
04. Adicionar a mistura quente lentamente às gemas e o açúcar reservados e misturar.
05. Retornar o conteúdo para panela e cozinhar em fogo baixo. Misturar até atingir 84°C.
06. Retirar do fogo, adicionar a gelatina hidratada reservada e misturar até dissolver.
07. Colocar em formas redondas (17 cm diâmetro x 1cm altura).
08. Levar ao freezer para congelar.
MOUSSE
01. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água. Reservar por aproximadamente 5 minutos.
02. Aquecer o Chocolatier ChocoDark em banho-maria ou microondas.
03. Adicionar o Chanty Creme Chantilly Pronto ao Chocolatier ChocoDark em 3 etapas e misturar.
04. Dissolver a gelatina hidratada reservada em banho-maria ou microondas.
05. Adicionar a gelatina dissolvida à mousse e misturar até homogeneizar.
06. Reservar.

MONTAGEM
01. Dividir o Pão de Ló Dark Prime Pronto em discos de 17 cm diâmetro x 1,5 cm altura.
02. Colocar cada disco em um aro redondo (18 cm diâmetro x 4 cm altura) previamente untado com óleo e açúcar.
03. Colocar a mousse reservada até metade da altura do aro.
04. Desenformar o cremoso de maracujá e colocar no centro da mousse. Fazer leve pressão para que não apresente falhas.
05. Completar o aro com o restante da mousse reservada.
06. Levar ao freezer para congelar.

ACABAMENTO
01. Desenformar as tortas e colocar sobre uma grelha.
02. Espalhar o Elegant Chocolat sobre as tortas.
03. Decorar a gosto.

Dicas

- Adicionar a gelatina morna à mousse para não cristalizar.
- Para melhor homogeneização da gelatina com a mousse, misturar primeiramente uma pequena parte da mousse com a gelatina dissolvida e depois adicionar esta mistura ao restante da mousse.
- O Chocolatier ChocoDark não poderá ultrapassar a temperatura de 40°C, pois pode perder suas características e a aeração da mousse.
- O Chocolatier ChocoDark pode ser substituido por Chocolatier ChocoNut.
- O Cremoso de Maracujá deve estar totalmente congelado.
- O Pão de Ló Dark Prime Pronto pode ser substituido por Pão de Ló Prime Pronto.
- Pode-se utilizar a mesma receita para montagem de monoporções.

Rendimento / Quebra

3 Unidades de 800 g / 11.7%

Validade

120 horas

Equipamentos

Fogão, Freezer , Colher , Panela , Balança, Faca , Aros , Recipiente, Grelha, Microondas, Forma Redonda

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 211 kcal 11
V. Energético (kJ) 884 kJ 11
Carboidratos (g) 25 g 8
Proteínas (g) 2.8 g 4
Gord. Totais (g) 11 g 21
Gord. Saturadas (g) 5.0 g 23
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.7 g 7
Sódio (mg) 62 mg 3
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.