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Tarte Tatin De Maçã

Código - 01617

Ingredientes

Preparo
105g Calda De Caramelo
25g Açúcar Refinado
1Kg Maçã
100g Manteiga Sem Sal
150g Massa Folhada Pronta (Receita 001231)
Acabamento
140g El-Elegant Caramel

Modo de Fazer

PREPARO
01. Derreter a manteiga e reservar.
02. Descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar em fatias (deixar de molho em água com limão para não escurecer).
03. Colocar as fatias de maçã, o açúcar e a manteiga derretida reservada em uma assadeira lisa e misturar.
04. Cobrir a assadeira com papel alumínio.
05. Fornear a 200°C por aproximadamente 25 minutos em forno lastro ou até as fatias de maçã murchar. Esfriar.
06. Colocar aproximadamente 15 g de Zeelandia Calda de Caramelo no fundo de uma forma redonda (8 cm diâmetro x 2,5 cm altura) previamente untada.
07. Arrumar as fatias de maçã dentro da forma para que fiquem bem juntas (sobrepor duas camadas de maçã de forma que quase encha a forma).
08. Com auxilio de uma bilha, abrir a Massa Folhada Pronta até obter uma espessura de 0,5 cm. Furar a massa.
09. Com auxilio de um cortador redondo, cortar a massa em discos de 9 cm de diâmetro e colocar em cima das maçãs.
10. Fornear a 200°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro ou até a massa folhada ficar dourada.
11. Com auxilio de uma espátula, apertar a massa folhada para nivelar com a altura da forminha. Esfriar.

ACABAMENTO
01. Desenformar as Tarte Tatin.
02. Com auxílio de um pincel, aplicar o Elegant Caramel sobre as Tarte Tatin.

Dicas

Para maçã:
- Outro forneamento:
* Forno Turbo com vapor: 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Para a Tarte Tatin:
- Outro forneamento:
* Forno Turbo com vapor: 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento / Quebra

7 Unidades de 130 g / 40.1%

Validade

48 horas

Equipamentos

Forno , Fogão, Bilha , Espátula, Panela , Balança, Assadeiras Lisas , Faca , Pincel , Recipiente, Cortador Redondo, Tábua Para Corte, Forma Redonda, Papel Alumínio

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 40g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 102 kcal 5
V. Energético (kJ) 426 kJ 5
Carboidratos (g) 15 g 5
Proteínas (g) 0 g 0
Gord. Totais (g) 4.4 g 8
Gord. Saturadas (g) 2.4 g 11
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 0.6 g 2
Sódio (mg) 23 mg 1
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.