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Torta De Abacaxi Caramelizada

Código - 01478

Ingredientes

Abacaxi Caramelizado
300g Calda De Caramelo
200g Creme De Leite
80g Manteiga Sem Sal
1Kg Abacaxi Picado
Creme e Montagem
60ml Água
12g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
1Kg Chanty Creme Chantilly Pronto (Receita 001095)
480g Pao De Lo Branco Pronto (Receita 001233)
Acabamento
600g El-Elegant Caramel
Adicionados a Gosto
- Calda para umedecer bolos e abacaxi picado.

Modo de Fazer

ABACAXI CARAMELIZADO
01. Colocar o creme de leite em um panela e ferver. Reservar.
02. Em outra panela, colocar a manteiga e levar ao fogo.
03. Adicionar o abacaxi picado e cozinhar até secar o líquido que se formou.
04. Adicionar a Zeelandia Calda de Caramelo e mexer até completa homogeneização.
05. Adicionar o creme de leite reservado e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até reduzir pela metade.
06. Reservar.

CREME E MONTAGEM
01. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água por aproximadamente 5 minutos.
02. Colocar o Chanty Creme Chantilly Pronto, o abacaxi caramelizado reservado em um recipiente e misturar.
03. Dissolver a gelatina hidratada reservada em banho maria ou microondas.
04. Adicionar a gelatina dissolvida à mistura de chantilly com abacaxi e misturar até homogeneizar. Reservar.
05. Dividir o Pão de Ló Branco Pronto em discos (17 cm diâmetro x 1,5 cm altura).
06. Colocar um disco de pão de ló dentro de um aro (18 cm diâmetro x 5 cm altura) previamente untado com óleo e açúcar.
07. Umedecer o disco de pão de ló com a calda para bolos à gosto.
08. Colocar o creme reservado até a metade do aro.
09. Colocar outro disco de pão de ló sobre o creme e umedecer com a calda.
10. Completar o aro com o creme.
11. Levar para a geladeira até que fique firme.

ACABAMENTO
01. Desenformar as tortas e colocar sobre uma grelha.
02. Espalhar o Elegant Caramel sobre as tortas.
03. Decorar à gosto com abacaxi picado.

Dicas

- A manteiga sem sal pode ser substituída por margarina sem sal, porém a manteiga proporciona melhor sabor.
- O creme de leite pode ser substituido por creme para bater chantilly.
- Adicionar a gelatina dissolvida morna para não cristalizar.
- Para melhor homogeneização da gelatina, misturar primeiramente uma pequena parte do creme com a gelatina dissolvida morna e depois adicionar esta mistura ao restante do creme.
- Pode-se utilizar a mesma receita para montagem de monoporções.

Rendimento / Quebra

4 Unidades de 750 g / 19.6%

Validade

72 horas

Equipamentos

Fogão, Geladeira , Espátula, Colher , Panela , Balança, Aros , Recipiente, Grelha, Microondas, Faca De Serra

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 151 kcal 8
V. Energético (kJ) 632 kJ 8
Carboidratos (g) 26 g 9
Proteínas (g) 1.4 g 2
Gord. Totais (g) 4.6 g 8
Gord. Saturadas (g) 3.2 g 15
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 0 g 0
Sódio (mg) 68 mg 3
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.