Home » Receitas » Doces » Éclair De Banana

Éclair De Banana

Código - 01455

Ingredientes

Creme de Banana
300g Cremulzin
1L Leite Líquido
600g Banana Nanica Sem Casca
Preparo
400g Bomba F
250ml Água
550g Ovos
270g Óleo
40g Cacau Em Pó
Montagem e Acabamento
50g Chocodark Chocolatier
400g El-Elegant Caramel
Adicionados a Gosto
- Rodelas de banana.

Modo de Fazer

CREME DE BANANA
01. Colocar no liquidificador o leite, o Zeelandia Cremulzin e a banana nanica sem casca e bater até homogeneizar.
02. Colocar em uma panela e levar ao fogo mexendo sem parar até obter um creme.
03. Colocar em um recipiente e cobrir com plástico.
04. Reservar.

PREPARO
01. Colocar o Zeelandia Bomba, o cacau em pó e o óleo na batedeira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto ou até formar uma pasta. Utilizar batedor tipo raquete.
02. Adicionar os ovos e a água aos poucos e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto ou até homogeneizar.
03. Bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 8 minutos ou até a massa alisar.
04. Com auxílio de um saco de confeitar com bico frisado, pingar a massa com aproximadamente 12 cm de comprimento em assadeiras lisas previamente untadas.
05. Fornear a 190°C por aproximadamente 30 minutos em forno lastro.
06. Reservar.

MONTAGEM E ACABAMENTO
01. Cortar as bombas reservadas ao meio sem que separe as metades.
02. Com auxílio de um saco de confeitar com bico liso, aplicar aproximadamente 45 g do recheio de creme de banana reservado.
03. Passar a parte inferior de cada bomba no Elegant Caramel.
04. Aquecer o Chocolatier ChocoDark em banho-maria ou microondas até a consistência desejada.
05. Com auxilio de um saco de confeitar, fazer riscos com o Chocolatier ChocoDark sobre as bombas.
06. Decorar com rodelas de banana à gosto.

Dicas

- Para um melhor sabor do creme utilize banana nanica bem madura.
- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 160°C por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento / Quebra

38 Unidades de 80 g / 21.2%

Validade

72 horas

Equipamentos

Forno , Batedeira , Fogão, Liquidificador , Saco De Confeitar , Colher , Panela , Batedor Tipo Raquete, Balança, Assadeiras Lisas , Recipiente, Bico Liso, Microondas, Bico Frisado, Faca De Serra, Saco Plástico

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 40g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 107 kcal 5
V. Energético (kJ) 449 kJ 5
Carboidratos (g) 14 g 5
Proteínas (g) 1.8 g 2
Gord. Totais (g) 4.9 g 9
Gord. Saturadas (g) 1.1 g 5
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 0 g 0
Sódio (mg) 55 mg 2
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.