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Fatias De Laranja E Avelã

Código - 01370

Ingredientes

Recheio
300g Choconut Chocolatier
120g Creme De Leite
60g Avelãs
Preparo e Montagem
1Kg Bolo De Laranja
400g Ovos
400ml Leite Líquido
Acabamento
50g Choconut Chocolatier
150g Chanty Creme
500g El-Elegant Caramel
300ml Leite Líquido
60g Chocolate Em Pó
Adicionados a Gosto
- Raspas de chocolate branco.

Modo de Fazer

RECHEIO
01. Colocar as avelãs em uma assadeira e levar ao forno para torrar levemente.
02. Triturar as avelãs.
03. Colocar o Chocolatier ChocoNut em um recipiente.
04. Adicionar o creme de leite, as avelãs torradas e trituradas e misturar até homogeneizar.
05. Reservar.

PREPARO E MONTAGEM
01. Colocar o Zeelandia Bolo de Laranja, os ovos e o leite na batedeira.
02. Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.
03. Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.
04. Colocar a massa em uma assadeira lisa (60 X 40 cm) previamente forrada com papel manteiga.
05. Fornear a 200°C por aproximadamente 18 minutos em forno lastro.
06. Esfriar. Desenformar.
07. Dividir o Bolo de Laranja em partes de 6 x 40 cm.
08. Espalhar parte do recheio reservado (50 g) sobre a superfície da primeira parte do bolo (Figura 1).
09. Cobrir com a segunda parte e espalhar parte do recheio reservado (50 g) sobre a superfície (Figura 2).
10. Cobrir com a terceira parte e pressionar as camadas para que grudem bem.
11. Levar para a geladeira por aproximadamente 1 h ou até que fique firme.
12. Alinhe o retângulo com a ponta da mesa e corte na diagonal, formando dois triângulos (Figura 3).
13. Espalhar parte do recheio (50 g) sobre a superfície (Figura 4) e vire os triângulos de modo que as camadas fiquem na vertical (Figura 5).
14. Juntar as duas partes e pressionar para grudar (Figura 6).

ACABAMENTO
01. Gelar o leite (temperatura abaixo de 10°C).
02. Colocar o Zeelandia Chanty Creme, o chocolate em pó e o leite gelado na batedeira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto ou até homogeneizar. Utilizar batedor tipo globo.
03. Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 8 minutos ou até atingir a consistência desejada.
04. Espalhar o chantilly de chocolate sobre as laterais do triângulo e alisar até ficar uniforme (Figura 7).
05. Passar o pente decorativo nas laterais do triângulos (Figura 8).
06. Espalhar o Elegant Caramel sobre os triângulos e deixar escorrer nas laterais (Figura 9).
07. Aquecer o Chocolatier ChocoNut em banho maria ou microondas até a consistência desejada.
08. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico liso, fazer riscos sobre os triângulos.
09. Decorar com raspas de chocolate branco a gosto.
10. Cortar em fatias de aproximadamente 3,5 cm.

Dicas

- As avelãs podem ser substituídas por nozes ou macadâmias.
- Outro forneamento:
* Forno Turbo: 160ºC por aproximadamente 13 minutos.

Rendimento / Quebra

33 Unidades de 65 g / 35.8%

Validade

72 horas

Equipamentos

Forno , Batedeira , Fogão, Geladeira , Saco De Confeitar , Espátula, Colher , Panela , Batedor Tipo Globo , Batedor Tipo Raquete, Balança, Assadeiras Lisas , Recipiente, Bico Liso, Grelha, Microondas, Papel Manteiga, Pente De Decoração, Faca De Serra

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 251 kcal 13
V. Energético (kJ) 1056 kJ 13
Carboidratos (g) 36 g 12
Proteínas (g) 3.6 g 5
Gord. Totais (g) 10 g 19
Gord. Saturadas (g) 4.3 g 19
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 1.1 g 4
Sódio (mg) 123 mg 5
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.