Home » Receitas » Confeitaria Fina » Fatias De Nozes

Fatias De Nozes

Código - 01354

Ingredientes

Creme
120g Nozes
400g Doce De Leite
400g Cremulzin Creme Confeiteiro Pronto(Receita 000791)
160g Chanty Creme Chantilly Pronto (Receita 001095)
Preparo e Montagem
1Kg Bolo De Especiarias
400g Ovos
400ml Leite Líquido
Acabamento
400g El-Elegant Caramel
350g Chanty Creme Chantilly Pronto (Receita 001095)
Adicionados a Gosto
- Calda para umedecer bolos e nozes.

Modo de Fazer

CREME
01. Triturar as nozes. Reservar.
02. Colocar o Cremulzin Creme Confeiteiro Pronto e o doce de leite em um recipiente e misturar.
03. Adicionar o Chanty Creme Chantilly Pronto e as nozes trituradas reservadas e misturar até homogeneizar.
04. Reservar.
PREPARO E MONTAGEM
01. Colocar o Zeelandia Bolo de Especiarias, os ovos e o leite na batedeira.
02. Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.
03. Bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.
04. Colocar a massa em forma retangular (60 x 40 x 4 cm) previamente forrada com papel manteiga.
05. Fornear a 200°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro.
06. Esfriar.
07. Dividir a placa do bolo em 3 partes (18 x 38 cm).
08. Umedecer a primeira parte com calda para umedecer bolos à gosto.
09. Espalhar parte do creme reservado (500g) sobre a superfície da primeira parte.
10. Cobrir com a segunda parte e umedecer com calda.
11. Espalhar o restante do creme (500g) sobre a superfície, cobrir com a terceira parte e umedecer.
12. Levar para a geladeira até que fique firme.
13. Cortar em tiras de aproximadamente 9 x 38 cm.

ACABAMENTO
01. Espalhar o Chanty Creme Chantilly Pronto sobre a superfície e as laterais de cada tira de bolo e alisar até que fique uniforme.
02. Espalhar o Elegant Caramel sobre o chantilly da superfície da tira de bolo e deixar escorrer nas laterais.
03. Decorar com nozes e chantilly à gosto.

Dicas

- Outro forneamento:
* Forno turbo: 160°C por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento / Quebra

20 Unidades de 145 g / 20.1%

Validade

72 horas

Equipamentos

Forno , Batedeira , Geladeira , Espátula, Colher , Batedor Tipo Raquete, Balança, Recipiente, Papel Manteiga, Forma Retangular, Faca De Serra

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 198 kcal 10
V. Energético (kJ) 829 kJ 10
Carboidratos (g) 32 g 11
Proteínas (g) 3.4 g 5
Gord. Totais (g) 6.3 g 12
Gord. Saturadas (g) 2.8 g 13
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 0.5 g 2
Sódio (mg) 122 mg 5
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.