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Floresta Negra

Código - 01284

Ingredientes

Preparo
1Kg Brownie
360g Ovos
140g Óleo
Mousse de Chocolate
400g Choconut Chocolatier
60ml Água
12g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
1Kg Chanty Creme Chantilly Pronto (Receita 001095)
Chantilly de Cherry Brandy
250g Chanty Creme
25ml Água
150ml Leite Líquido
300g Creme De Leite
5g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
30ml Licor De Cereja
Recheio de Cereja
1Kg Recheio Cereja
50ml Água
10g Gelatina Em Pó Incolor E Sem Sabor
Acabamento
500g El-Elegant Chocolat
500g Raspas De Chocolate
Adicionados a Gosto
Zeelandia Açúcar Confeiteiro e cerejas

Modo de Fazer

PREPARO
01. Colocar o Zeelandia Brownie e o óleo na batedeira.
02. Misturar em velocidade baixa (velocidade 1) por aproximadamente 1 minuto. Utilizar batedor tipo raquete.
03. Adicionar os ovos e bater em velocidade média (velocidade 2) por aproximadamente 3 minutos.
04. Colocar em uma assadeira lisa (40 x 60 x 4 cm) previamente untada e forrada com papel manteiga.
05. Fornear a 200°C por aproximadamente 14 minutos em forno lastro.
06. Esfriar.
07. Cortar em discos de 17 cm de diâmetro. Reservar.

MOUSSE DE CHOCOLATE
01. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água. Reservar por aproximadamente 5 minutos.
02. Aquecer o Chocolatier ChocoNut em banho-maria ou microondas.
03. Adicionar o Chanty Creme Chantilly Pronto ao Chocolatier ChocoNut em 3 etapas e misturar. Reservar.
04. Dissolver a gelatina hidratada reservada em banho-maria ou microondas.
05. Adicionar a gelatina dissolvida à mousse reservada e misturar até homogeneizar.
06. Colocar 250 g da mousse de chocolate em cada aro redondo (18 cm x 4 cm) previamente untado com óleo e açúcar.
07. Espalhar no fundo e nas laterais do aro.
08. Levar ao freezer por aproximadamente 10 minutos. Reservar.

CHANTILLY DE CHERRY BRANDY
01. Gelar o leite e o creme de leite (temperatura abaixo de 10°C).
02. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água. Reservar por aproximadamente 5 minutos.
03. Colocar o Zeelandia Chanty Creme, o licor de cerejas, o creme de leite e o leite gelado na batedeira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1) até homogeneizar. Utilizar batedor tipo globo.
04. Bater por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta (velocidade 3) ou até montar. Reservar.
05. Dissolver a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas.
06. Adicionar a gelatina dissolvida ao chantilly de cherry brandy reservado e misturar até homogeneizar.
07. Colocar 150 g de chantilly de cherry brandy sobre a mousse chocolate reservada.
08. Levar ao freezer por aproximadamente 10 minutos.
09. Reservar.

RECHEIO DE CEREJAS
01. Hidratar a gelatina em pó incolor e sem sabor com a água. Reservar por aproximadamente 5 minutos.
02. Dissolver a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas.
03. Colocar o Recheio Cereja - Aldia e a gelatina dissolvida em um recipiente e misturar até homogeneizar.
04. Colocar 200 g do recheio de cereja sobre o chantilly de cherry brandy reservada.
05. Colocar um disco de brownie reservado sobre o recheio de cereja.
06. Levar ao freezer para congelar.
ACABAMENTO
01. Desenformar as tortas e colocar sobre uma grelha.
02. Espalhar o Elegant Chocolat sobre as tortas.
03. Espalhar as raspas de chocolate sobre as tortas.
04. Decorar a gosto com Zeelandia Açúcar Confeiteiro e cerejas.

Dicas

* Outro forneamento:
- Forno Turbo: 160ºC por aproximadamente 12 minutos.

- Adicionar a gelatina morna à mousse para não cristalizar.
- Para melhor homogeneização da gelatina com a mousse, misturar primeiramente uma pequena parte da mousse com a gelatina dissolvida e depois adicionar ao restante da mousse.
- O Chocolatier ChocoNut não poderá ultrapassar a temperatura de 40°C, pois pode perder suas características e a aeração da mousse.

- O licor de cerejas pode ser substituido por kirsch.
- Adicionar a gelatina morna ao chantiily de cherry brandy para não cristalizar.
- Para melhor homogeneização da gelatina com o chantilly de cherry brandy, misturar primeiramente uma pequena parte do chantilly com a gelatina dissolvida e depois adicionar esta mistura ao restante do chantilly.

Rendimento / Quebra

5 Unidades de 1000 g / 13.6%

Validade

120 horas

Equipamentos

Forno , Batedeira , Fogão, Geladeira , Freezer , Espátula, Colher , Batedor Tipo Globo , Batedor Tipo Raquete, Balança, Assadeiras Lisas , Aros , Recipiente, Grelha, Cortador Redondo, Microondas, Papel Manteiga

Tabela Nutricional

Informação Nutricional
Porc?o de 60g contem (em media): % VD (*)
V. Energético (kcal) 208 kcal 10
V. Energético (kJ) 875 kJ 10
Carboidratos (g) 27 g 9
Proteínas (g) 2.3 g 3
Gord. Totais (g) 10 g 18
Gord. Saturadas (g) 5.0 g 23
Gord. Trans (g) 0 g **
Fibra Alimentar (g) 0.9 g 4
Sódio (mg) 92 mg 4
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades energéticas.
** %VD Não estabelecido.